quarta-feira, 27 de maio de 2009

Segunda edição do Festival Pinga+Feijão começa no dia 29 de maio


Difícil falar de cachaça sem se lembrar do Brasil. Impossível falar de feijoada sem se referir ao Rio. Pois foi exatamente por pensar assim que o Polo Leblon juntou as duas iguarias de nossa identidade gastronômica num único evento, o Festival Pinga+Feijão, cuja segunda edição acontece entre os dias 29 de maio e 14 de junho, em 11 restaurantes da Rua Conde Bernadotte. Mas, ao se deparar com as receitas, logo se percebe que o feijão rendeu pratos deliciosos ao lado da água que passarinho não bebe.
O cheirinho de Brasil recende logo de cara na Academia da Cachaça onde é servida uma bondosa feijoada feita com carnes nobres (R$ 43,80) acompanhada de uma dose de cachaça envelhecida com mel e limão, como cortesia da casa.
Pertinho dali, no Botequim Informal, tem jabá desfiada, servida com purê de jerimum, tutu à mineira e couve (R$ 22,80). A carta de cachaças da casa, criada por Paulo Magoulas, oferece cerca de 32 rótulos, todos com as curiosidades mais marcantes destacadas no cardápio. Durante o Pinga + Feijão, o Botequim informal vai dar uma dose de cachaça com limão, apelidado de batidinha informal.
O tutu também aparece na receita do Tutu à moda do Gatto (R$ 18,90), preparado com lingüiça e cebola afogados na cachaça + um garotinho Lager, do Gattopardo.
No quesito internacional, o feijão nosso de cada dia também faz bonito. A tradicional feijoada alemã preparada com os grãos brancos é servida com uma dose de “cachaça de banana” no Herr Pfeffer (R$ 39,90). Já a opção do tex-mex Rota 66 são as tradicionais tortilhas de milho recheadas com pasta de feijão, alface e molho salsa, feito à base de coentro, cebola e tomate, cobertos com queijo mussarela ralado (R$ 19,00). Para acompanhar, a sugestão é a dose de cachaça Magnífica com gotinhas de tabasco (R$ 5)
Os amantes dos petiscos vão adorar os bolinhos de feijão recheados com carnes de feijoada (R$ 13,90) do Justa Causa, assim como a frigideira brasileira feita com cubos de lombo de porco e feijão tropeiro (R$ 34,80) servida no Desacato. A sugestão é degustar o delicado licor de cachaça (R$ 5,20) antes começar a comilança. Por falar em delicadeza, o Café DaConde preparou uma curiosa mistura de paçoca, cachaça e café que rendeu um drinque saboroso, suave e refrescante (R$ 7,50), ideal para ser apreciado na da calmaria do final das tardes outonais. Já o Zaffiro tem como opção o Lemon Ice Shot (R$10,50), sorbet de limão, mergulhado na cachaça. O sorbet não leva leite e é sem glúten.
E, para aqueles que querem conhecer o gostinho do Festival no aconchego de seu lar, a chef Rosali Wilson do Chic Chicken preparou uma receita de codorna temperada com feijão tropeiro (R$ 54,30 Kg) que pode ser entregue em casa. O prato do Vegetariano Social Clube, delicados bolinhos de arroz e feijão fritos ou assados no forno (R$ 12,00 porção), também podem pedidos por telefone, por quem não puder ir ao aconchegante espaço.
Todos os participantes da boa mesa brasileira estão localizados na galeria do número 26 da Rua Conde Bernadotte, endereço transformado num refúgio de arte, cultura e gastronomia, que o Polo Leblon vem investindo para consolidar como ponto de encontro no coração do bairro.

FONTE: Diário do Turismo

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